Aksìa Group ha acquisito una quota di maggioranza significativa di Valpizza, azienda attiva nella produzione e vendita di pizza surgelata. L’operazione rappresenta il secondo investimento per il fondo Aksìa Capital V dopo l’operazione Primo Group, società torinese di cliniche dentali. Valpizza nel 2019 ha registrato un fatturato di circa 20 milioni di euro e un ebitda superiore a quattro milioni. La sua produzione annuale è di circa 30 milioni di pezzi. Attualmente Valpizza opera in un moderno stabilimento di produzione di 7,400 mq che ospita due linee ma per soddisfare la crescente domanda, ha recentemente avviato un nuovo progetto per la costruzione di un secondo stabilimento che occuperà approssimativamente una superficie di 11,000 mq e permetterà di raddoppiare l’attuale capacità produttiva. Vanes Biagi, che fondò l'azienda nel 1992 in provincia di Bologna, continuerà a detenere una quota della società del 20% e assumerà la carica di presidente impegnandosi principalmente nel supportare la costruzione e organizzazione del nuovo stabilimento produttivo. Nell’ambito dell'acquisizione Aksìa ha individuato come nuovo ad Marco Setti che ha partecipato all’operazione investendo una quota di minoranza.