Cucchiai in legno e contenitori per condimenti commestibili. Sono gli esperimenti sostenibili che alcuni clienti tedeschi hanno potuto testare in un fast food nel centro di Berlino targato Mc McDonald's. Per 10 giorni nel mese di giugno, il ristorante nel centro commerciale Mall of Berlin si è temporaneamente reinventato in Better McDonald's dove l'azienda ha potuto collaudare alcune alternative ai prodotti in plastica ricevendo feedback da parte dei clienti. Il Better McDonald's di Berlino aveva cannucce di carta e stoviglie in legno, involucri per avvolgere gli hamburger fatti di un materiale riciclabile al 100% derivante dall'erba e i condimenti versati in bicchieri di waffle commestibili. Alla fine del periodo di prova, dal 17 al 26 giugno, i “McTesters” hanno promosso le confezioni in carta vegetale e le confezioni commestibili per le salse mentre hanno bocciato i cucchiai per il gelato in legno. Altre versioni di Better McDonald's sono in fase di test in Canada, in Ontario e British Columbia. A partire dal 2021 la catena ha intenzione di mettere al bando i materiali monouso in tutti i suoi punti vendita. Per quanto riguarda il Vecchio Continente inoltre c'è da tenere conto che a partire dallo stesso anno l'Unione Europea metterà al bando molte materie plastiche monouso. McDonald's ha anche unito le forze con Starbucks per fondare insieme il consorzio NextGenCup che sfida gli innovatori a creare contenitori e tazze più sostenibili.