Private equity
2 Settembre 2021

La pasta Divella fa gola ai fondi

L’azienda barese sarebbe pronta ad aprire il capitale dopo quattro generazioni

Potrebbe partire all’inizio del prossimo anno il processo competitivo per cedere una quota azionaria del gruppo della pasta Divella. Per questo motivo, scrive Carlo Festa sul Sole24Ore, i grandi fondi di private equity avrebbero già aperto il dossier. Non si sa ancora però se si tratterà della cessione di una quota di minoranza, in modo da avviare una partnership strategica, oppure della vendita della maggioranza. L’azienda fa capo alla famiglia Divella da quattro generazioni (in particolare a Francesco e Vincenzo Divella, poi al resto dei componenti) ma già prima della pandemia si erano fatti avanti alcuni private equity. Tra i potenziali interessati viene segnalato Cvc, parallelamente vicino a rilevare la pasta francese Panzani da Ebro Foods. L’azienda pugliese – forte soprattutto nel centro-sud Italia e con margini di crescita al Nord e all’estero - potrebbe valere circa 300 milioni di euro.

Categoria
  • Tax&Legal
  • Real Estate
  • Eltif
  • Ipo
  • Infrastrutture
  • Corporate Venture Capital
  • Npl
  • Spac
  • News
  • Business Angels
  • M&A
  • Private debt
  • Private equity
  • Venture capital
  • Crowdfunding
  • Eventi
  • PIR
  • Startup
  • Studi e approfondimenti
  • Turnaround
  • Fintech
  • Nomine e cambi di poltrona

Iscriviti a Private Capital Today

Logo AIFI

Sede
Via Pietro Mascagni 7
20122 - Milano

Tel +39 02 7607531
Fax +39 02 76398044
info@aifi.it

C.F. 97047690157
Aut. Trib. Milano n.38 dell'8 febbraio 2016
Privacy Policy - Cookie Policy
Termini e Condizioni - Credits