Il polo italiano dei surgelati italian Frozen Food Holding approda negli Stati Uniti e apre un sito produttivo a Chicago specializzato in preparazioni gluten free. Iffh è stata fondata da Mandarin Capital lo scorso anno fondendo due realtà del settore: la genovese Appetais e la friulana Roncadin rilevate rispettivamente dalle famiglie Palau e Roncadin. In America il gruppo ha creato una società ad hoc, la Italian Frozen Food Usa, partecipata degli stessi soci della holding (cioè le due famiglie e il fondo) e il prossimo anno avvierà la produzione in un nuovo stabilimento. L'investimento per creare l'azienda di Chicago è di cinque milioni di dollari. Il sito, che in precedenza produceva insalate fresche, è stato riconvertito e adattato ai prodotti dell'azienda. I lavori saranno finiti tra marzo e aprile 2020 mentre la produzione comincerà a maggio-giugno. In Italia il gruppo ha chiuso in questi giorni l'acquisizione del 100% della bresciana Alcass rilevata dalla famiglia Bonaglia. La società è specializzata in prodotti a base di carne e simili (ma fatti con proteine vegetali) surgelati e ha un fatturato di 14 milioni. Alcass entrerà a fare parte della holding e la famiglia Bonaglia ne acquisirà una quota continuando a restare in azienda. Iffh prevede di chiudere l'anno con un fatturato di 45 milioni, +12% sul 2018, che con la nuova acquisita saliranno a 60 circa.