Private equity
21 Febbraio 2020

Biscuit International passa nelle mani di Platinum Equity

La società produce dolci e biscotti

Platinum Equity ha acquisito da Qualium Investissement il produttore parigino di biscotti Biscuit International. Il valore dell'operazione non è stato divulgato ma secondo Unquote dà all'azienda un enterprise value compreso tra 800 milioni e un miliardo di euro. Qualium dopo sei anni, nell'ottobre scorso ha dato avvio alle trattative per la vendita con il fondo di Los Angeles. Biscuit International, fondata nel 2016 dalla fusione tra Groupe Poult e Banketgroep, l'anno scorso ha generato vendite per 500 milioni di euro, con circa due terzi degli ordini provenienti da fuori Francia. La società commercializza una vasta gamma di prodotti che vanno dai biscotti tradizionali a quelli per clienti con specifiche esigenze dietetiche (bio, ipocalorici, senza zucchero, senza glutine, senza latte e altri ancora); con il passare del tempo è cresciuta attraverso le acquisizioni di A&W Feinbackwaren in Germania, Northumbrian Fine Foods nel Regno Unito, Stroopwafel & Co e Aviateur nei Paesi Bassi e Arluy in Spagna. Fondata nel 1995 da Tom Gores, Platinum Equity l'anno scorso ha comprato il produttore di vini pescarese Farnese Vini e il fornitore di pesce surgelato spagnolo Iberconsa. Sempre in Italia, il fondo nel 2019 ha rilevato l'appaltatore marittimo di Genova De Wave Group.

Categoria
  • Tax&Legal
  • Real Estate
  • Eltif
  • Ipo
  • Infrastrutture
  • Corporate Venture Capital
  • Npl
  • Spac
  • News
  • Business Angels
  • M&A
  • Private debt
  • Private equity
  • Venture capital
  • Crowdfunding
  • Eventi
  • PIR
  • Startup
  • Studi e approfondimenti
  • Turnaround
  • Fintech
  • Nomine e cambi di poltrona

Iscriviti a Private Capital Today

Logo AIFI

Sede
Via Pietro Mascagni 7
20122 - Milano

Tel +39 02 7607531
Fax +39 02 76398044
info@aifi.it

C.F. 97047690157
Aut. Trib. Milano n.38 dell'8 febbraio 2016
Privacy Policy - Cookie Policy
Termini e Condizioni - Credits