Private equity
16 Ottobre 2020

Alain Ducasse e Mirabaud, sodalizio gastronomico a tre stelle

Non solo ristoranti ma anche negozi nel futuro dello chef francese

Alain Ducasse ha aperto il capitale del suo gruppo gastronomico Ducasse Paris (110 milioni di euro di fatturato e 2,020 dipendenti) alla holding industriale e finanziaria Mirabaud Patrimoine Vivant fino a una quota del 10%. Oltre al sostegno finanziario, l'obiettivo della partnership è fare crescere Ducasse Paris rafforzando delle competenze digitali, di marketing e delle risorse umane. Il piano dello chef francese, che nel 2005 è stato il primo al mondo ad avere contemporaneamente tre ristoranti insigniti di tre stelle Michelin, è lanciarsi sui food store di alta gamma. Quindi aprendosi dalla ristorazione al segmento della produzione e distribuzione. Ducasse in particolare vuole accelerare il piano d'apertura internazionale dei punti vendita La Manufacture du chocolat e La Manufacture du café, lanciati di recente, e passare da 20 a 80 negozi entro quattro anni. In base all'accordo Mirabaud Asset Management, la divisione asset management del gruppo bancario svizzero, diventerà azionista di riferimento del gruppo Ducasse tramite Mirabaud Patrimoine Vivant ma Ducasse resterà comunque il socio di maggioranza.

Categoria
  • Tax&Legal
  • Real Estate
  • Eltif
  • Ipo
  • Infrastrutture
  • Corporate Venture Capital
  • Npl
  • Spac
  • News
  • Business Angels
  • M&A
  • Private debt
  • Private equity
  • Venture capital
  • Crowdfunding
  • Eventi
  • PIR
  • Startup
  • Studi e approfondimenti
  • Turnaround
  • Fintech
  • Nomine e cambi di poltrona

Iscriviti a Private Capital Today

Logo AIFI

Sede
Via Pietro Mascagni 7
20122 - Milano

Tel +39 02 7607531
Fax +39 02 76398044
info@aifi.it

C.F. 97047690157
Aut. Trib. Milano n.38 dell'8 febbraio 2016
Privacy Policy - Cookie Policy
Termini e Condizioni - Credits