La Fda americana dà il suo ok a Perfect Day
Semaforo verde per l’ingrediente chiave: la β-lattoglobulina
L’idea che ha conquistato i valutatori di Horizon 2020 e permesso alla startup barese NGW (New Gluten World) di superare la fase 2 e accedere ai finanziamenti di Horizon 2020 potrebbe rappresentare una svolta per la vita delle persone che soffrono di celiachia. NGW, spin-off costituito per iniziativa della professoressa Carmen Lamacchia con l'Università di Foggia e il Molino Casillo SpA, ha sviluppato una soluzione tecnologica che consente alle aziende molitorie di produrre sfarinati detossificati. Tale soluzione, c.d. “gluten friendly”, non sottrae il glutine ma elimina naturalmente la componente tossica lasciando intatte tutte le proprietà del cereale. Per NGW il prestigioso riconoscimento giunge dopo quelli ottenuti nel giugno 2015 nell'ambito del 'NutriAwards' di Lille in Francia (primo posto) e nel dicembre 2015 nell'ambito del Premio Nazionale dell'Innovazione promosso da PNI.