Alcedo, tramite il quarto fondo, ha rilevato il controllo di Bertoncello, società vicentina che produce e commercializza gnocchi e farine miscelate a uso professionale. L'azienda ha chiuso il 2019 con ricavi superiori a 18 milioni e la sgr, secondo MF – Milano Finanza, avrebbe valutato il 100% (in termini di equity value) circa 20 milioni. La sgr ha acquisito il 70% dell'azienda, la quota restante del 30% sarà suddivisa tra la holding della famiglia Bertoncello (22%) e Stefano Stanghellini (8%), socio operativo e tra i fondatori di Eurochef Italia, società veronese di piatti pronti freschi acquisita da Alcedo nel 2019. L'obiettivo è creare delle sinergie tra i due gruppi per arrivare alla creazione di due cluster: uno legato al mondo gnocchi e pasta costruito su Bertoncello e l'altro concentrato sul mondo piatti pronti attorno a Eurochef. I futuri progetti per Bertoncello prevedono l'espansione in Italia e all'estero, in particolare Stati Uniti. La crescita potrebbe avvenire anche tramite m&a e sul tavolo ci sarebbe già il dossier per un primo add-on a breve. Questo è l'ottavo investimento di Alcedo IV, che ha una dotazione di 195 milioni di euro e la cui raccolta è stata completata a maggio 2016. La sgr recentemente è uscita da Masi Agricola e ha ceduo la sua quota a Renzo Rosso.