PREMIO DEMATTÈ

Friulia per l’operazione Prosciuttificio Dok Dall’Ava

Il Prosciuttificio Dok Dall’Ava è un piccolo prosciuttificio che stagiona prosciutti San Daniele e di altre provenienze (Spagna, Ungheria e Monti Nebridi) di alta qualità. Per valorizzare la sua produzione di alta qualità, la società ha posto in essere una strategia basata su molteplici variabili, tra cui l’allungamento dei tempi di stagionatura, l’utilizzo di canali di vendita qualificati, l’ampliamento della gamma con prodotti innovativi, lo sviluppo di una rete di ristoranti e prosciutterie, la produzione di pasta, sughi e dolci.

L’ingresso di Friulia, nel 2005, ha consentito all’azienda, tipicamente famigliare, di superare con successo una delicata fase di successione imprenditoriale, con il passaggio dei ruoli chiave dai genitori ai figli. Contemporaneamente, l’operatore ha elaborato il business plan dell’azienda, assieme alla società e ai suoi consulenti, e ha fornito un importante supporto nella realizzazione del nuovo stabilimento, nello sviluppo della rete delle prosciutterie e nell’acquisizione e rilancio di due piccole attività di produzione di pasta e dolciumi.

Nel dicembre 2010 i soci hanno acquisito la partecipazione di Friulia per proseguire autonomamente l’itinerario di crescita avviato.

(informazioni al 2011)

Riconoscimenti

  • Menzione Speciale Valorizzazione Azienda Famigliare 2011
  • Vincitore del premio Dematté 2010
  • Vincitore del premio Dematté 2006
logo

Città: Trieste
Telefono: +39 / 040 31971
Email: mail@friulia.it
Website: http://www.friulia.it
Contatto: Sara Spogliarich, Marialuisa Furlani

Vai alla scheda

Logo AIFI

Sede
Via Pietro Mascagni 7
20122 - Milano

Tel +39 02 7607531
Fax +39 02 76398044
info@aifi.it

C.F. 97047690157
Aut. Trib. Milano n.38 dell'8 febbraio 2016
Privacy Policy - Cookie Policy
Termini e Condizioni - Credits